スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上記事の更新がないブログに表示されます。
新しい記事を書くことで、こちらの広告の表示を消すことができます。  

 Posted by ミリタリーブログ  at 

チョコのお菓子

こんにちは 寒いの苦手なので冬籠りをしていたのですが、
先週末お久しぶりで参戦してきました。

寒い・・・
去年・・一昨年?に買ったホッカイロを使用してたのですが、いつの間にか冷たくなっていてicon11
OPSでいただいたホッカイロが暖かくて有難かったです。(*´ `*)


バレンタインの絡みもあって今回はホワイトチョコバーをおつまみに持って行きました。

作ってて、ちょっと失敗かなぁ~と思ってたのに食べてみたらなかなかに美味しくて
コレなら大丈夫かな? と思ったら大好評でした!! ♪

女の子からのリクエストがあったので、レシピを載せておきます。




<材料>

ホワイトチョコ120g(細かく砕いておく)
フルーツグラノーラ70g
レーズン40g(細かく切っておく)
くるみ30g(細かく切っておく)
マシュマロ120g
無塩バター100g

<作り方>

鍋にバターを入れ弱火で溶かす。

溶けたバターにマシュマロを入れ全部溶けるまでよく混ぜる。

混ざったら鍋の火を止めチョコを投入。

溶けたらフルグラ、レーズン、くるみを投入し全体が混ざるように混ぜる。

コレをクッキングシートを敷いたトレーなどに流し上からラップをかけて厚さが均一になるように押える。
あまりあついと固くなるので要注意! (我が家のトレーは20×17cm)

コレを冷やしてお好みに切って出来上がり♪



上記で作ったのですが、全部混ぜた段階でバターが分離し、しょうがないのでバターを別容器によけて
トレーに流しました。 なので、同じようになったらよけてくださいねicon10
それとマシュマロが溶けにくいのであらかじめ切っておく事をおすすめします!

ちなみにチョコはガーナを使いました。
クックパットのレシピを参考に作ったので作る方はホワイト グラノーラ チョコで検索すると良いと思いますよ ☆・*:・



  


2012年02月20日 Posted by 富士支部の中の人  at 16:34Comments(3)支部長のお部屋