黒豆茶 レシピ
以前から気になっていた黒豆茶を思い立って作ってみました。
(たしかTOMYさんが作れると言っていた)
黒豆を30分弱火でから炒りしてそのまま冷めれば出来上がり!
あとは1Lに10粒位を入れて10分煮出せばOK
なかなかいい色になり香ばしいです。
この後のお豆も食べれるので一度で二度美味しいですねっ
追記;10分だと足りないみたい。今は20分位水から煮出してます。
お豆は少しお塩をかけると美味しいです。
(たしかTOMYさんが作れると言っていた)
黒豆を30分弱火でから炒りしてそのまま冷めれば出来上がり!
あとは1Lに10粒位を入れて10分煮出せばOK
なかなかいい色になり香ばしいです。
この後のお豆も食べれるので一度で二度美味しいですねっ

追記;10分だと足りないみたい。今は20分位水から煮出してます。
お豆は少しお塩をかけると美味しいです。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。