豆乳チーズケーキ風レシピ
このまま作りました!
6月5日にタッパーに冷やして持っていって配ったレシピです♪

他に持っていったラスクはクックパッドのHPでラスク検索もしくは+ココナッツ +ガーリックで検索した材料で
作り方はオーブン7分7分で作りました。
厚みと塗る量でオーブン時間が変わりますね

塗る材料はバジル以外全部混ぜて塗ってます!(バジルは焼く前に付けただけ~♪)
なかなか好評だったので大満足でした

でもちょっと多かったかなぁ・・ と思うので次にやる気になってても控えめかも (^-^;)フフッ
これからも楽しくゲームできるといいなぁ :*:・(〃^∪^〃)・* .:・
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
買い置きの豆乳の箱の裏を見たら、
載ってました。私は、まんまと「載ってない」
と、ウソをつきました、ゴメンナサイ。ははは。
美味しかった。私にも、作れるかしら?
ラスクは案外、簡単では、あるケド、
バケットを切るのが、かなり、大変ヨネ、
takaさんは、あんなにキレイに薄く切れてて、
感心しちゃった。そうそう、あんなにイッパイの
種類を作るのは、時間かかったでしょ?
皆、喜んでたもの、苦労した甲斐があったネ。
ご馳走様でした~。
豆乳・・ はゼラチンがとろっと固まってから混ぜるのがポイントだと思う。
さらさらだと生クリームが浮きそうだから!
( ちょっと浮いてた気がするよ~ ^^; )
ラスクは沢山あって、塗って焼くのが大変だった!!
ちぎっては投げちぎっては・・・ と言う感じ
(切るのは簡単! うちのは長~いパン切り包丁)
多分100枚くらいだから10回焼いたかなぁ・・ (´∀`;)
でも、準備からの全部で2時間位だったと思うよ~♪
今度は控えめに、ゆとりを持ってtryするねっ! ('▽'*)
ごちそうさまでした
皆様現地では有難うございました!!
これからは暑さ対策ですねっ!
糖分塩分、電解質ミネラルクエン酸等を配合の食、飲料等を忘れずに~♪
汗っかきの人は要注意ですよ~w